Una quincena de establecimientos hosteleros lorquinos inician mañana las I Jornadas de Carne de Toro de Lidia

Se trata de un evento organizado por parte de la Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca, que tiene como objetivo promocionar los exquisitos platos que se elaboran con este producto.

Los Concejales de Comercio y Cultura en el Ayuntamiento de Lorca, Juan Miguel Bayonas y Agustín Llamas, respectivamente, junto al Presidente de Hostelor, D. Joaquín Piernas, y el Presidente del Club Taurino de Lorca, Juan Coronel, han presentado las I Jornadas Gastronómicas de Toro de Lidia. Se trata de un evento que se va a desarrollar del día 19 al 28 de febrero, contando con la organización de la Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca. Estamos hablando de una carne que se considera especialmente sana y saludable, habida cuenta de las óptimas condiciones de vida de las que disfrutan estas reses, que, tras la etapa de lactancia, únicamente consumen pastos naturales y pasan sus días caminando por la dehesas en libertad, lo que supone el contrapunto frente al habitual ganado estabulado.

Dichas Jornadas coincidirán con el I Ciclo Cultural del Club Taurino de Lorca que viene llevando a término sus actividades desde el pasado día 4 y se prolongará hasta final de mes. Los establecimientos adheridos a este evento ofrecerán a sus clientes una tapa o un menú elaborados con carne de toro de lidia. Todos ellos tendrán en su puerta un cartel promocional de las I Jornadas Gastronómicas del Toro de lidia, donde además se relacionarán todos los establecimientos que están adheridos. Hasta el momento ya son un total de 15 los hosteleros adheridos a la iniciativa, se trata de los siguientes:

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