90 jóvenes ciclistas de toda la Región participaron el Trofeo de Ciclismo Interescuelas que se disputó dentro de los Juegos Deportivos del Guadalentín

El circuito tenía una longitud de 950 metros al que se daban determinadas vueltas en función de la edad de los corredores. En total se disputaron 8 carreras para que pudieran participar los ciclistas de todas las edades

Cabe destacar la presencia de las jóvenes féminas ciclistas, ya que fueron 23 las que participaron en esta prueba de las olimpiadas lorquinas, consiguiendo grandes resultados

Una de las pruebas destacadas de este fin de semana dentro del calendario de la XXXVII edición de los Juegos Deportivos del Guadalentín ha sido el Trofeo de Ciclismo Interescuelas en el que han participado 90 jóvenes corredores de varias categorías (infantiles, alevines, principiantes y promesas) integrantes en su totalidad de clubes ciclistas de la Región de Murcia.

El barrio de San Fernando acogió desde las 16:30 a las 19:30 horas del sábado a ciclistas entre 16 y 4 años, que vieron a la ciudad a disputar esta prueba ciclista, una de las últimas pruebas competitivas dentro del campeonato de carácter regional o lo que es lo mismo la Liga Interescuelas de Ciclismo de la Región de Murcia. El circuito tenía una longitud de 950 metros al que se daban determinadas vueltas en función de la edad de los corredores, puesto que solo era un único recorrido. En total se disputaron 8 carreras para que pudieran participar los ciclistas de todas las edades.

La meta y salida estaba situada en la calle Actor Ramón Meca, y desde ese punto los ciclistas de la categoría promesas dieron una vuelta al circuito, los principiantes dos o lo que es lo mismo recorrieron casi 2 kilómetros, los alevines de 1er año cinco y los de 2° diez, mientras que los infantiles de 1er año realizaron 15 vueltas y los infantiles de 2° diecisiete, lo que se traduce en un total de más de 16 kms.

También hay que destacar también la presencia de las jóvenes féminas ciclistas, ya que fueron 23 las que participaron en esta prueba de las olimpiadas lorquinas, consiguiendo grandes resultados y, además, todas se llevaron un obsequio floral por cortesía de los Juegos. Los ganadores tuvieron como premio la medalla conmemorativa de los Juegos Deportivos del Guadalentín de este año.

Por último, tanto en el acto de entrega de trofeos como en la prueba en sí, fueron más de 200 personas las que disfrutaron del ciclismo en estado puro de la mano de estos pequeños campeones.