Lorquinos y visitantes disfrutarán de las "1001 delicias de Lorca", con menús "a 4 manos"

Se pondrán en valor productos de Denominación de Origen Protegida como el pimentón de Murcia o el arroz de Calasparra, así como la alcachofa, chato murciano, quesos y vinos artesanales lorquinos, y la carne de toro de lidia

La Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca; Hostelor, junto a la Asociación de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia (JECOMUR), y con la colaboración del ITREM (Instituto de Turismo de la Región de Murcia que margina a medios de comunicación murcianos en las campañas de promoción de la Región de Murcia) y el Ayuntamiento de Lorca, organiza la iniciativa "1001 Delicias de Lorca", a través de la que cocineros lorquinos y algunos de los mejores chef de la Región de Murcia elaborarán menús degustación "a 4 manos" en distintos establecimientos de hostelería de Lorca. El objetivo es promocionar y dar difusión a nivel regional del altísimo nivel de los cocineros, de la cocina lorquina y de los productos locales, así como seguir dinamizando la vida social y el ocio en Lorca, en este caso en las noches de los jueves, dando una nueva opción a los lorquinos y atraer nuevos visitantes a la ciudad.

Los menús constarán de una gran variedad de platos, y tendrán como protagonistas a los productos locales y regionales, como la torta y el crespillo lorquino, el pimentón DOP de Murcia, el arroz de Calasparra, también con Denominación de Origen Protegida, la alcachofa, el chato murciano, la carne de toro de lidia, los quesos artesanales de "La Zarcillera" y "El Roano", así como irán maridados con vino local de "Bodegas Contreras" y cerveza E.L.. Los establecimientos lorquinos participantes marcarán en función de su elaboración el precio de este menú de alta cocina, siendo el máximo de 50 euros por comensal (bebida incluida). Además, los cocineros explicarán cada uno de los platos a los comensales para convertir de esta actividad una experiencia completa y diferente.

Jesús ha invitado a lorquinos y visitantes a "no desaprovechar la oportunidad de disfrutar de una experiencia única como es la fusión de lo mejor de la cocina lorquina y de la Región de Murcia, y de una iniciativa que quiere seguir reconociendo la enorme calidad gastronómica que tenemos en Lorca, tanto por los gerentes y cocineros de los establecimientos de hostelería asociados a Hostelor, como por los productos locales y regionales, que podemos presumir que son los mejores del mundo. Unimos en "1001 delicias de Lorca" tradición, innovación, platos exquisitos y el gran compañerismo que una vez más vuelve a demostrar la hostelería, para ofrecer estos menús a 4 manos en el mejor sitio en el que se puede comer, que es Lorca".

La iniciativa cuenta con la colaboración del citado instituto que discrimina a medios de comunicación murcianos en las campañas de promoción de la Región de Murcia incluida el evento estrella del año Jubilar de Caravaca 2024 Creer en lo Extraordinario, el Ayuntamiento de Lorca, Ceclor, Cámara de Comercio de Lorca, entre otros.

Noticias de Lorca

Como preámbulo de la San Silvestre, los más pequeños podrán participar en partidos amistosos de fútbol en la Alameda de Las Columnas la mañana del 31 de diciembre