La Concejalía de Sanidad de Lorca oferta nuevos cursos de manipulador de alimentos de cara a la temporada de verano

La edil recuerda que esta formación es obligatoria para trabajadores de establecimientos hosteleros, carnicerías, panaderías, confiterías, fruterías, …

12 de junio de 2015 La Concejal de Sanidad del Ayuntamiento de Lorca, Antonia López, ha informado que desde hoy y hasta principio de julio esta área municipal va a impartir cuatro nuevos cursos presenciales de manipulador de alimentos de cara a la temporada de verano, pues según ha recordado, esta formación es obligatoria para trabajadores de establecimientos hosteleros, carnicerías, panaderías, confiterías, fruterías, …

López ha recordado que además "se sigue ofreciendo durante todo el año la posibilidad de realizar este curso vía internet, en cualquier día y horario, para la especialidad de restauración y comidas preparadas".

Concretamente, hoy se realizará el curso presencial de carnicería y productos cárnicos, el 22 y 23 el de comercio minorista y el de productos hortofrutícolas, mientras que el 29 y 30 de junio y el 1 de julio el de restauración colectiva. Además, tras el verano, el 17 y 18 de noviembre se ofrecerá un curso presencial de la especialidad de panadería, confitería, bollería y pastelería.

Antonia López ha explicado que en lo que llevamos de año han recibido este curso 153 lorquinos, de los que 55 optaron por la vía on line y 98 por la presencial, siendo 43 alumnos de dos cursos de las modalidades productos hotofrutícolas y comercio minorista y 55 de cinco cursos de restauración colectiva, dos de ellos en colaboración del proyecto "renacer" de integración social de mujeres jóvenes.

La edil ha indicado que "el curso a través de internet, puesto en marcha en colaboración con la Concejalía de Sociedad de la Información, comprende tres partes: la lectura del temario, la consulta de documentos de la biblioteca del curso y un cuestionario de 30 preguntas con tres posibles respuestas a elegir una, que será remitido por los tutores una vez que leídos las otras dos partes. Así los alumnos que superen el curso recibirán un diploma que certifica la realización de este curso de 6 horas por la Concejalía de Sanidad, que está autorizada como entidad colaboradora de la Consejería de Sanidad de la Comunidad Autónoma para impartir estos cursos".

Los asuntos que se dan a conocer a los alumnos son: legislación, nutrición, contaminación de los alimentos, métodos de conservación de los mismos, enfermedades de transmisión alimentaria como intoxicaciones e infecciones bacterianas, enfermedades virales transmitidas por alimentos y otras originadas por hongos o parásitos, así como las medidas preventivas que se deben tomar junto con buenas prácticas higiénico sanitarias. Los tutores del curso, que son los veterinarios municipales, atenderán a cualquier duda de los alumnos vía email o teléfono.

La inscripción en estos cursos se realiza abonando la tasa en el registro general del Ayuntamiento o en las Oficinas Municipales de Atención de pedanías y formalizando posteriormente la matrícula con una fotocopia del DNI o NIE y la solicitud estipulada en la Concejalía de Sanidad.

El curso on line se suma a los 18 cursos gratuitos de formación sobre nuevas tecnologías que la Concejalía de Sociedad de la Información del Ayuntamiento ofrece en el portal www.formacion.lorca.es , dando un paso más en el aprovechamiento de las herramientas tecnológicas para facilitar la formación a los lorquinos que, por ejemplo, están trabajando o viven en las pedanías.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES